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  • [기타] 낙곱새 누가 생각해 낸 조합인지 칭찬해

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  • 글쓴이 : grch79
  • 18.06.23 03:18:34
  • 추천 : 0
  • 조회: 22

 

https://bit.ly/2yyHMA7


낙곱새 (낙지x곱창x새우)레시피 


재료(4인분기준)

낙지 1마리, 곱창 200g, 새우 20마리,양배추 1/4, 양파 1개, 파한단, 키위 1/2개, 굵은소금 1/2컵, 밀가루 1/2컵, 고추가루 2스푼, 고추장 2스푼, 간장 1.5스푼, 소주한컵, 다진 마들 한스푼, 무 1/2개, 북어대가리 1개, 사골육수(시판용 ok), 강황가루1스푼, 후추 조금

양념장

고추장 2스푼, 고춧가루2스푼, 간장 1.5, 다진마늘 1, 소주한컵 (비린내제거), 강황가루+소금+후추 조금


재료준비

1.파뿌리, 무, 북어대가리, 사골을 넣고 한시간 동안 끓인다 

2. 낙지는 소금과 밀가루로 잘 씻어준후 먹기 좋은 크기로 자른다 

3. 곱창도 밀가루에 씻은후 먹기좋게 가르고 강판에 갈아둔 키위에 재워둔다


요리방법

1. 전골냄비에 배추, 양파, 파를 어슷썰기해서 담고 그 위에 낙지, 곱창, 새우를 얹는다

2. 만들어놓은 양념장+다진마늘을 살짝 올린다

3. 미리만들어놓은 육수에 강황가루 3스푼을 넣은후 냄비에 재료가 살짝 담기에 넣어준후 끓으면 맛있는 낙곱새전골 끝~ 

*취향에 따라 당면이나 라면을 넣어주고 남은국물엔 꼭! 밥말아 먹는것 잊지마세요~ 


 



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