자유게시판
  • [기타] 생갈치김치

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : grch79
  • 18.06.26 03:05:00
  • 추천 : 0
  • 조회: 14

 

'카트쇼'시즌 2에서 배우 김혜은이 소개한 '갈치김치' 레서피

외모만봐서는 집에서 손가락하나 까딱 안할것 같이 생겼는데 10년간 맏며느리로써 엄청난양의 김치를 담그었다고하네요

김치에 갈치를 넣는다는 말은 처음 들어봤는데 집에서 한번 해먹어봐야겠어요

만드는 방법은 일반 김장김치 담그는법과 큰 차이는 없는데 다만 갈치를 넣고 육수를 붓는건데요. 우선 

배추 10포기 기준에 김장용 작은갈치 15마리~20마리를 비늘을 잘 긁어내고 사선방향으로 자른후 물기를 완전히 뺀후 

김장양념을 버무립니다 찹살풀 (참쌀가루 50g + 물3컵)과 육수 (국물용멸치 3컵, 디포리 10마리, 북어머리 1개, 무 1조각, 양파 1개, 다시마 10cm, 표고버섯 3개)를 잘 섞어서 무쳐주면 된다고합니다

엄청 손이 갈것 같기는 하지만 한번쯤 해먹어 보고 싶네요 https://bit.ly/2yI8OVL

 


Tags :
  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • 글쓰기
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인