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  • [기타] 자투리 식재료로 만든홈메이드 어묵

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  • 글쓴이 : 애틀랜타 교차로
  • 12.11.01 23:13:29
  • 추천 : 0
  • 조회: 225

자투리 식재료로 만든홈메이드 어묵

 

가족들을 위해 요리를 하다보면 늘 자투리 재료들이 남게됩니다~
냉동실에 냉장실에 잠자고 있던 야채와 해물로 홈메이드 어묵을 만들어 반찬으로도 간식으로도 손색이 없었어요.

 

재 료
오징어 1마리, 새우 200g, 마늘 2쪽, 양파 ½개, 당근 ¼개, 대파 ¼개, 청양고추 2개, 깻잎 5장, 카레가루 1큰술, 빵가루 ½컵, 밀가루
적당량, 소금, 후춧가루 약간씩

 

1 약간 얼린 상태의 오징어와 새우는 작게 잘라 준비한다.
2 야채는 손질하여 잘라둔다.
3 모든 재료를 믹서에 넣고 분쇄기능을 이용하여 갈아준다.
4 3의 반죽에 카레가루, 빵가루, 밀가루를 잘 섞어 농도를 맞춘다.
5 랩을 깔고, 둥글고 길게 모양을 잡아 말은 후 양끝을 묶는다.
6 군데군데 이쑤시개로 구멍을 내어준 후, 찜기에 10분 정도 찐다.


먹기 좋은 크기로 잘라 어묵볶음으로 만들거나 오븐 180℃ 10분 정도 구워 간식으로 먹어도 맛있어요~
 

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